spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

Verstappen vence o GP da França de F1 com ultrapassagem no final

Max Verstappen venceu o Grande Prêmio da França de Fórmula 1, realizado neste domingo (20) no circuito de Paul Ricard.

Verstappen vence o GP da Franca 2021 de F1 / Foto: Red Bull Honda

Essa foi a 13ª vitória do holandês na F1, terceira na temporada. O piloto da Red Bull soube fazer dar certo um “undercut” para, no fim, chegar com pneus melhores e ultrapassar Lewis Hamilton.

O “undercut” é uma estratégia de boxe, onde o piloto troca antes ou uma vez a mais que o adversário para ficar melhor calçado e andar mais rápido, tendo a oportunidade de ultrapassá-lo.

Foi uma “vingança” à altura da vitória conquistada pelo inglês da Mercedes em Barcelona, quando ele usou a mesma tática.

Logo após a largada, na curva 2, Max Verstappen perdeu o traçado, foi lá fora e Hamilton tomou a primeira posição do piloto da Red Bull.

Andando atrás do inglês, Verstappen fez sua parada na volta 19 e retornou à frente de Bottas, voando baixo para deixar o inglês para trás após seu pit, realizado na volta seguinte.

Com o triunfo e a volta mais rápida da corrida, Verstappen lidera o mundial com 131 pontos, 12 à frente do segundo colocado Lewis Hamilton.

Sergio Perez completou o pódio na terceira posição, também com um estratégia diferente da Red Bull focada no consumo de pneus.

Verstappen, em-primeiro, e Perez, em terceiro, se cumprimentam ao final do GP da Franca 2021 de F1 / Foto: Red Bull Honda

Valtteri Bottas foi o quarto colocado, em mais um dia frustrante para o finlandês. O piloto da Mercedes teve a chance de segurar Verstappen e dar a vitória ao companheiro de equipe, mas errou e, sem oferecer dificuldades, foi superado pelo holandês.

A McLaren mostrou um ritmo de corrida muito forte. Lando Norris terminou à frente de Daniel Ricciardo, na quinta posição, mas o australiano conseguiu boas ultrapassagens durante toda a corrida.

Em mais uma bela atuação Pierre Gasly terminou na sétima posição com sua AlphaTauri, à frente de Fernando Alonso, da Alpine.

Novamente a Aston Martin e o alemão tetracampeão, Sebastian Vettel, mostraram um ritmo razoável durante a corrida, terminando na 9ª posição, uma à frente do seu companheiro Lance Stroll.

No contrário a Ferrari foi mal e ficou fora dos pontos com seus dois pilotos. Carlos Sainz foi chegou na 11ª posição e Charles Leclerc apenas na 16º.