spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

Verstappen ultrapassa Hamilton e vence a Corrida de Qualificação para o GP da Inglaterra de F1

O piloto da Red Bull Max Verstappen venceu a primeira Corrida de Qualificação da história da Fórmula 1 ao ultrapassar Lewis Hamilton antes mesmo da primeira curva em Silverstone.

O piloto holandês da Red Bull, Max Verstappen a frente do piloto britânico da Mercedes, Lewis Hamilton, durante a 1ª corrida de sprint da F1, realizada do Grande Prêmio da Grã-Bretanha de Fórmula 1 no circuito de de Silverstone em 17 de julho de 2021. / Foto: Adrian DENNIS (Agence France-Presse)

A Corrida de Qualificação de apenas 30 minutos definiu o grid de largada para o Grande Prêmio da Inglaterra, décima etapa da temporada 2021, que terá Verstappen largando na frente em sua oitava pole-position da carreira do holandês.

Lewis Hamilton terminou em segundo, seguido por seu companheiro de equipe da Mercedes Valtteri Bottas, que manteve sua posição de largada.

Charles Leclerc, da Ferrari, também manteve sua posição e terminou na quarta colocação. Já seu companheiro de equipe, Carlos Sainz, foi tocado por George Russell na curva 6 da 1ª volta e caiu para o fim do grid, protagonizando depois uma uma bela corrida de recuperação para terminar em 11º.

Lando Norris terminou em quinto, logo à frente do seu companheiro de equipe na McLaren Daniel Ricciardo.

Fernando Alonso foi o grande destaque do dia com uma largada incrível. O espanhol ganhou seis posições na primeira volta, assumindo a P5, mas acabou perdendo espaço para as McLaren’s e terminou em sétimo.

Sebastian Vettel larga em oitava, seguido por Russell e Esteban Ocon, completando os dez primeiros.

Além estrear a ‘corrida sprint’ para a formação do Grid de largada, o GP da Inglaterra, disputado no icônico circuito de Silverstone, é o primeiro da temporada de F1 a ter casa cheia e deve receber mais de 300 mil pessoas.

Confira o resultado da Corrida de Qualificação, que definiu o grid de largada para o GP da Inglaterra de F1 2021, prevista para este domingo 18 às 11 horas: