spot_imgspot_imgspot_imgspot_img
Publicidadespot_imgspot_imgspot_imgspot_img

Sardinha em lata faz bem? Médico responde

Você sabia que a sardinha em lata pode ser até mais saudável que o salmão e ainda custa muito menos? Apesar de ser um alimento comum nas prateleiras dos supermercados, ela costuma ser subestimada na alimentação do dia a dia. No entanto, segundo o cardiologista Dr. Roque Savioli, esse é um erro.

Sardinha em lata / Foto: Reprodução (Agrolink

"A sardinha é riquíssima em ômega 3, que é uma gordura boa, que protege o coração, combate a inflamação e faz bem para o cérebro", diz.

Além disso, ela é uma excelente fonte de proteína e vitamina D, vitamina B12 e cálcio. "Principalmente se consumida com as espinhas. Por ser um peixe pequeno, a sardinha acumula muito menos mercúrio do que os outros peixes maiores, como o atum, por exemplo".

O médico destaca outro detalhe da sardinha em lata. "É prática, barata e acessível para o dia a dia. Mas atenção, escolha bem, prefira sardinha em lata conservada em água ou azeite de oliva. Evite versões muito salgadas ou com molhos cheio de aditivos. A sardinha em lata é uma aliada da saúde cardiovascular e óssea", conclui.

A recomendação do especialista é que ela seja incluída no cardápio uma ou duas vezes por semana. "É uma opção simples, barata e poderosa para a sua saúde", conclui.

Publicidadespot_imgspot_imgspot_imgspot_img

.ultimas

DEIXE UM COMENTÁRIO

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui

Publicidadespot_imgspot_imgspot_imgspot_img
Publicidadespot_imgspot_imgspot_imgspot_img

.Siga-nos

16,985FãsCurtir
15,748SeguidoresSeguir
2,458SeguidoresSeguir
61,453InscritosInscrever
Publicidadespot_imgspot_imgspot_imgspot_img

.destaques