spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

Itália bate a Inglaterra nos pênaltis e é campeã da Eurocopa

A Itália venceu a Inglaterra na final da Eurocopa neste domingo (11) no Wembley, nos pênaltis.

Itália conquista a Eurocopa 2021 / Foto: Frank Augustein (Agence France-Presse)

O English Team abriu o placar aos 1 minuto e 57 segundos de jogo, com Luke Shaw. Kane abriu bola na direita para Trippier, que avançou e cruzou para o lateral-esquerdo, que emendou de primeira, sem chances para Donnarumma. O gol de Shaw se tornou o mais rápido do história de uma final de Eurocopa.

A primeira chance da Itália veio cinco minutos depois, com cobrança de falta perigosa de Insigne, que passou por cima do gol.

O time inglês seguiu melhor em campo, mas não conseguiu converter a superioridade de posse em em gols, já a Itália chegou algumas poucas vezes ao gol de Pickford, mas sem muito perigo. Nos últimos 10 minutos do primeiro tempo, Chiesa fez ótima jogada no meio e chutou rasteiro, mas a bola saiu rente a trave. Aos 45 minutos, Verratti aproveitou bola rebatida na área e finalizou, mas o goleiro inglês salvou.

A etapa final começou diferente, com amplo domínio da seleção italiana. Aos 5 minutos Insgine teve outra falta para cobrar perto da área, mas a finalização saiu pelo lado de Pickford. Seis minutos depois, Insigne teve mais uma chance após jogada de Chiesa, mas o goleiro inglês defendeu o arremate. Aos 16′, Chiesa fez outra ótima jogada, se livrou da marcação e bateu cruzado, mas Pickford brilhou mais uma vez.

A pressão Azzurri foi recompensada aos 21 minutos do segundo tempo. Após cobrança de escanteio e um bate e rebate na área, o zagueiro completou para o gol dentro da pequena área e deixou tudo igual no placar. Seis minutos depois, Bonucci lançou Berardi no ataque, mas o meia parou em Pickford. As duas equipes ainda tentaram tirar a igualdade no placar nos últimos minutos, mas sem sucesso, e a partida foi para a prorrogação.

No tempo adicional, a primeira grande chance veio aos seis minutos, com Phillips. O meia aproveitou bola rebatida após escanteio e chutou forte para o gol, mas pelo lado. Dois minutos depois, Belotti recebeu na entrada da área e chutou, mas um desvio facilitou a defesa de Pickford. Aos 12′, o atacante italiano tentou mais uma vez, mas o arremate saiu prensado e não entrou. As seleções cansaram nos últimos 15 minutos e não tiveram grandes chances.

Nas penalidades, Berardi, Bonucci e Bernardeschi marcaram para a Itália, enquanto Belotti e Jorginho perderam. No lado inglês, Kane e Maguire marcaram para a Inglaterra, enquanto Rashford, Sancho e Saka desperdiçaram. O goleiro Donnarumma pegou duas penalidades. Placar final de 3 a 2 para a Itália nas cobranças.