spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

Fluminense bate o Madureira e é líder do Carioca

Com um time reserva e alguns reforços que entraram para ganhar ritmo, o Fluminense enfrentou o Madureira, neste sábado (17/2), pela nona rodada do Campeonato Carioca.

Fluminense vence o Madureira pelo Campeonato Carioca 2024 / Foto: Reprodução (R7)

Após um primeiro tempo morno, o Flu entrou mais ligado na etapa final, com a entrada de alguns titulares, e levou a melhor: venceu por 1 a 0, gol de Lelê.

A partida marcou a estreia do atacante Marquinhos. O ex-Arsenal da Inglaterra, que estava com a Seleção Pré-Olímpica e entrou aos 31 do segundo tempo, mas teve atuação bem discreta.

Com esta vitória, o Fluminense foi aos 21 pontos, na liderança do Cariocão, mas pode ser ultrapassado pelo Flamengo, que joga na terça-feira contra o Boavista. O Rubro-Negro tem 18 pontos. Caso conquiste os três pontos, alcança o Flu e o supera no saldo. O Madureira, parado nos dez pontos, está praticamente sem chance de alcançar a semifinal.

O Jogo

O Fluminense entrou bem alterado em relação ao que os torcedores conhecem. Os titulares foram poupados para o jogo de ida da Supercopa contra a LDU. Nem mesmo o técnico era o oficial: Fernando Diniz cumpriu suspensão pela expulsão contra o Vasco. Assim, Eduardo Barros foi o comandante.

O time alternativo teve pouco entrosamento, com os jogadores demorando para encaixar no posicionamento. Lima e John Kennedy tantavam buscar o jogo e tramar ataques com Terans e Douglas Costa, que não estavam inspirados nos lançamentos. Ainda assim, o Flu foi superior. Assustou num chute de Douglas Costa e, aos 35, teve ótima chance quando John Kennedy tocou para Lelê que chutou. Contudo, o goleiro Mota defendeu com o pé. No mais, um jogo lento, com o Flu fechando com 67% e sete finalizações, contra cinco do Madureira, sem qualquer perigo.

A entrada de Árias no lugar de Gabriel Pires deu maior movimentação ofensiva para o Fluminense. Como o Madureira também passou a buscar o jogo, a partida ganhou muito em emoção. Patrick perdeu ótima chance, mas foi abafado pelo goleiro Felipe Alves. Quase em seguida, John Kennedy demorou para finalizar. Aos 14, Eduardo Barros entrou com Ganso e André. Aos 15, Ganso abriu o jogo para Árias encontrar Diogo Barbosa, livre. O lateral avançou pela esquerda e cruzou para Lelê bater para o gol vazio.

Na frente, o Fluminense se animou, conseguiu alguns bons ataques, mas parou a partir dos 30 minutos. Porém, a partir daí, foi o Madureira que mais assustou. Foram pelo menos seis oportunidades para empatar, quatro delas claras, com Patrick, Hugo Borges, Juninho e Fabio Matos. Mas a bola não entrou. Enfim, o Fluzão ganhou este duelo de tricolores, reassumindo a liderança.