spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

Verstappen vence o GP dos EUA e aumenta vantagem no mundial 2021 de F1

Verstappen vence o GP de Austin nos EUA / Foto F1 Liberty (Reprodução)

Max Verstappen venceu o Grande Prêmio dos EUA de Fórmula 1, realizado neste domingo (24) no Circuito das Américas, em Austin. Com o resultado, o piloto da Red Bull abre 12 pontos de vantagem no mundial 2021 de Fórmula 1 faltando apenas cinco corridas para o fim da temporada.

Foi a 18ª vitória da carreira do holandês na F1 e a oitava do ano.

Hamilton larga melhor e ultrapassa Verstappen na primeira curva do GP dos EUA em Austin / Foto: Mike Blake (Reuters)

Lewis Hamilton largou bem e chegou a liderar a corrida até a primeira rodada de pit-stop, mas a Mercedes optou por mantê-lo por mais tempo na pista nos dois stints, na esperança de pneus melhores para atacar Verstappen no fim, o que não aconteceu. O inglês da equipe alemã até se aproximou, mas não teve tempo de disputar a posição.

A Red Bull também somou bons pontos na classificação de construtores com Sérgio Perez completando o pódio na terceira posição, enquanto Valtteri Bottas teve um dia apagado, largando em nono, devido a uma penalidade pela troca de um componente do motor, e terminou em sexto.

Charles Leclerc liderou a disputa do “resto” do grid. O piloto da Ferrari terminou na quarta posição, à frente de Daniel Ricciardo, da McLaren. Carlos Sainz, levou a outra Ferrari para o 7º porto, mesmo com problemas nas voltas finais da corrida depois de uma disputa com Ricciardo.

Lando Norris conseguiu fazer uma prova apenas regular após protagonizar uma tentativa de dupla ultrapassagem contra o seu companheiro e o espanhol da Ferrari, acabou na 8ª posição com a sua McLaren.

A AlphaTauri se posicionou imediatamente atrás de Ferrari e McLaren como a quinta força do grid nos Estados Unidos. Pierre Gasly vinha bem na corrida até abandonar com problemas, mas Yuki Tsunoda garantiu alguns pontos para o time na nona posição. Sebastian Vettel, da Aston Martin, completou a zona de pontuação em décimo.