spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

Verstappen vence o GP da Itália de F1 e fica perto do título da temporada

Max Versrtappen venceu o Grande Prêmio da Itália, a 16ª etapa da temporada 2022 da Fórmula 1, realizada neste domingo (11), em Monza. Com a vitória, a 11ª da temporada e 31ª da carreira, o atual campeão se aproxima do bicampeonato e pode garantir matematicamente o feito na próxima corrida, o GP de Singapura.

Max Verstappens vence na Itália e fica próximo do título da F1 / Foto: Reprodução (Jovem Pan)

A Ferrari teve um dia impecável frente à sua torcida em Monza. A equipe não errou, tentou uma sobrevida com uma estratégia alternativa para Charles Leclerc, mas não foi o suficiente para bater uma Red Bull que sobra, ainda mais com a pilotagem perfeita de Verstappen.

Leclerc, que largou da pole, teve que se contentar com a segunda posição no pódio. Seu companheiro na Ferrari, Carlos Sainz, fez uma excelente corrida de recuperação ao largar da 18ª posição e chegar em 4º.

George Russell completou os três primeiros com sua Mercedes, enquanto seu companheiro de equipe, Lewis Hamilton, largou de 19º para receber a bandeira quadriculada na 5ª posição.

Sergio Perez fez uma corrida discreta, em comparação aos adversários. O mexicando de Red Bull, que perdeu 10 posições no grid de largada, terminou em sexto.

Para a McLaren parecia que ia ser um bom dia, com os dois pilotos dentro da zona de pontuação, não fosse a quebra tardia de Daniel Ricciardo. O australiano, que faz seu último ano em Woking e talvez na F1, assumiu a P3 quando Norris largou muito mal.

No fim, Ricciardo teve problemas no motor Mercedes do seu MCL36 e parou na pista, trazendo o Safety Car (SC) para a pista e uma demora demasiada para retirar o carro do australiano fez a corrida acabar sob bandeira amarela.

Pierre Gasly, na 8ª posição, Nyck De Vries, na 9ª, e Guanyu Zhou, na 10ª, fecharam a zona de pontuação. Destaque para De Vries, que assumiu o FW44 de Alexander Albon para terminar à frente do seu companheiro de equipe na Williams, Nicholas Latifi.

A corrida:

Leclerc e Russell largaram bem e disputaram a 1ª posição na Curva 1, mas o monegasco conseguiu manter a primeira posição.

Norris largou muito mal, patinou e perdeu várias posições. Melhor para o seu companheiro de McLaren, Daniel Ricciardo, que assumiu o 3º posto.

Verstappen, partindo de 7ª, já era o quarto colocado no fim da primeira volta e não demorou para o holandês ultrapassar Ricciardo e depois Russell para ficar na cola de Leclerc.

Foi quando Vettel teve um problema no seu Aston Martin e parou na pista, provocando o acionamento do Virtual Safety Car (VSC).

Rapidamente, a Ferrari chamou Leclerc para os boxes e enviou o monegasco com pneus médios para a pista.

Alguns giros depois, Verstappen foi aos boxes e voltou com pneus médios, deixando o caminho livre para Leclerc voltar a liderança da corrida.

Leclerc fez sua segunda parada na volta 34 e retornou com pneus macios na P2.

Hamilton, que largou em 19º, era o sétimo colocado quando fez sua parada. O britânico voltou na 9ª posição com os pneus macios.

Alonso protagonizou o segundo abandono da corrida. O espanhol reclamou de problemas em seu Alpine e foi para os boxes.

Depois de aquecer os pneus, Hamilton fez a ultrapassagem mais bonita da corrida. Por fora, Hamilton passou Gasly e Norris em uma única manobra.

Na volta 38, Hamilton abriu caminho sobre Ricciardo para ser o sexto colocado.

Não era o dia da Aston Martin. Depois do abandono de Vettel, Stroll também se retirou da corrida na volta 40.

Foi quando Perez fez mais uma parada e retornou em 7º com os compostos macios. Com o pit stop do mexicando, Hamilton assumiu a o 5º posto e Norris a 6º.

Na volta 47, Ricciardo teve problemas no motor Mercedes do seu McLaren e parou na pista. A direção de prova deu bandeira amarela, antes do Safety Car ir à pista.

Boa parte dos pilotos, como Verstappen, Leclerc, Russell, Sainz, Hamilton e Norris, os seis primeiros colocados, foram aos boxes e trocaram seus pneus para macios. Mas, porém, com a demora para a retirada do carro de Ricciardo, a corrida não relargou. Verstappen venceu o GP da Itália, enquanto Leclerc e Russell completaram o pódio respectivamente.