spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

Verstappen leva a melhor sobre Oscar Piastri e vence a corrida Sprint do GP da Bélgica

Max Verstappen venceu neste sábado (29) a corrida Sprint do Grande Prêmio da Bélgica de F’1, em Spa-Francorchamps. Oscar Piastri, da McLaren, foi o segundo colocado, já o piloto da Alpine, Pierre Gasly, completou a corrida rápida em terceiro.

Verstappen vence a corrida Sprinta do GP 2023 da Bélcica de F1 / Foto: Reprodução (Agence France-Presse)

Essa vai ser a 12ª etapa da temporada 2023 da Fórmula 1, completamente dominada pela Red Bull, que venceu todas as 11 corridas principais e as três Sprints realizadas até então.

Apesar do favoritismo e da vitória até fácil, Verstappen chegou a ser ameaçado na primeira metade das 11 voltas da prova, seriam 15, mas as primeiras foram realizadas atrás do safety car por segurança. Com o asfalto úmido e uma largada lançada, boa parte do grid optou por entrar nos boxes assim que o carro-madrinha recolheu.

Oscar Piastri entrou e colocou pneus intermediários. Max Verstappen permaneceu e parou na volta seguinte. Melhor para o australiano, que assumiu o primeiro lugar.

No entanto, um novo safety car jogou a favor do bicampeão, após um acidente de Fernando Alonso, da Aston Martin, na quinta volta. Os pilotos relargaram na volta seguinte, e o holandês superou o jovem rival da McLaren. Aí, não perdeu mais a posição.

Com um desempenho competitivo, a Ferrari terminou com Carlos Sainz em quinto lugar e Charles Leclerc em sexto. Completando a zona de pontuação, Lando Norris, da McLaren, foi sexto, enquanto Lewis Hamilton e George Russell, ambos da Mercedes, fecharam a zona de pontuação na 7ª e 8ª posições, respectivamente.

Os pilotos agora voltam à pista neste domingo para a largada da corrida principal do Grande Prêmio da Bélgica, marcada para as 10h (horário de Brasília).