spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

Verstappen faz corrida de recuperação para vencer o GP da Bélgica de F1 após largar em 14º

Max Verstappen venceu de forma inconteste o Grande Prêmio da Bélgica deste domingo (28), realizado no circuito de Spa-Francorchamps. O campeão do mundo largou em 14º, venceu e convenceu na retomada da temporada 2022 da F1 depois das férias de verão europeu. Foi a 29ª vitória da carreira de Verstappen, a nona somente neste ano.

Sergio Perez garantiu a dobradinha da Red Bull na segunda posição e evidenciou a disparidade da equipe austríaca em relação as rivais. Sem ser atacada pela Ferrari, a Red Bull sobrou lá na frente, enquanto os vermelhos lutavam para se manter à frente da Mercedes.

Depois de herdar a pole de Verstappen, Carlos Sainz completou o pódio em terceiro. O espanhol parecia que não seguraria a aproximação de George Russell, da Mercedes – que terminou a corrida na P4. Mas no fim, com pneus degradados, Sainz manteve-se à frente do britânico.

Logo na primeira volta, Lewis Hamilton e Valtteri Bottas ficaram pelo caminho. Hamilton tocou em Alonso e tentou chegar aos boxes, mas a equipe pediu que o heptacampeão encostasse seu W13. Bottas foi acertado por Nicholas Latifi, depois de uma manobra desastrosa do canadense.

Hamilton fecha Alonso em Spa e acaba catapultado e fora da corrida

Não foi só o desempenho que afetou o resultado da Ferrari na Bélgica. Erros individuais também marcaram o fim de semana da Scuderia. No fim, Charles Leclerc fez uma boa corrida de recuperação, mas acabou perdendo a quinta posição para Fernando Alonso depois de uma penalidade de cinco segundos por ultrapassar os limites em seu último pit-stop, nos estágios finais do GP.

Esteban Ocon terminou na P7, depois de uma ultrapassagem dupla sobre Sebastian Vettel (P8) e Pierre Gasly (P9). Foi um excelente dia para Gasly, depois de largar dos boxes com problemas tardios em seu AlphaTauri.

Alexander Albon coroou o seu bom fim de semana em Spa-Francorchamps e garantiu a última posição da zona de pontuação. O tailandês disputou a pole no Q3 e largou na sexta posição com sua Willians, considerada a pior equipe do Grid.