spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

Verstappen conta com erro da McLaren e vence corrida maluca no GP do Canadá de Fórmula 1

Foi uma corrida do jeito que os fãs do automobilismo gostam: chuva, pista seca e belíssimas disputas. Mas a vitória do GP do Canadá ficou mesmo com Max Verstappen de sempre

Max Verstappen vence o GP do Canadá da F1 2024 seguido por Lando Norris / Foto: Reprodução (Clive Rose – Getty Images via ge)

As alternativas de uma corrida com chuva, vindo e indo, se confirmaram, produzindo a melhor corrida da temporada 2024 da Fórmula 1 neste domingo (9) no Canadá. A monotonia ficou apenas na vitória de Max Verstappen, que, sem o melhor carro da pista, contou com uma trapalhada da McLaren para chegar a mais este triunfo

O time de Woking demorou para chamar Lando Norris para os boxes quando ele liderava e o safety-car foi acionado pela primeira vez, fazendo-o cair para terceiro na volta após o pit atrasado. O piloto da equipe laranja terminou a prova em segundo.

George Russel fechou o pódio com uma excelente evolução da Mercedes e após superar o seu companheiro de equipe, Lewis Hamilton, quarto no resultado final.

Com muitas disputas, escorregadas, concertadas, finas do Guard Rail, a ultrapassagem dupla de Alexander Albon, da Willians, cortando para a esquerda sobre Daniel Riccardo e voltando para a direita sobre Esteban Ocon, antes de fazer a ginquene do “muro dos campeões”, foi a mais bela das manobras do dia.

Do outro lado, o da decepção ficou a Ferrari com um todo. Após vencer a corrida de Mônaco, Charles Leclerc se arrastou na pista desde início, até abandonar com problemas no motor. Carlos Sainz também não completou a prova.

Oscar Piastri, que brilhou no início acabou a prova em quinto, sem render tanto e pedindo por mais comunicação dentro da equipe. Na sexta e sétima posição chegaram os dois carros da Aston Martin, com Fernando Alonso na frente de Lance Stroll.

Chegando em 8º, Daniel Riccardo fez, em fim, uma bela prova, para calar os críticos, ao menos pelo momento. Atrás dele, os dois carros da Alpine também foram muito bem com Gasly chegando em 9º e Ocon fechando o TOP 10.