spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

Piastri vence 1ª na F1 e lidera dobradinha da McLaren na Hungria; Hamilton e Verstappen batem

Oscar Piastri venceu sua primeira corrida na Fórmula 1 neste domingo (21). O australiano fez uma corrida impecável para liderar uma dobradinha da McLaren, com Lando Norris na segunda posição e Lewis Hamilton, da Mercedes, completando o pódio.

Piastri, Norris e Verstappen dividem a curva 3 no GP da Hungria de F1 2024 / Foto: Reprodução (Speedcafe.com)

Duas grande disputas da corrida foram, primeiro após a largada, quando Piastri por dentro, Verstappen por fora e Norris no meio disputaram a curva 3 lado a lado. O holandês da RBR saiu da pista e voltou em 2º, na frente de Norris, mas foi instruído a devolver a posição para não ser punido.

A partir da volta 30, com o carro melhor e em quarto, após a primeira parada nos boxes, Verstappen tentou várias vezes ultrapassar Hamilton, mas um erro do piloto da Red Bull resultou em um toque entre os dois. Verstappen, dessa vez, levou a pior e acabou perdendo a posição também para Charles Leclerc, da Ferrari, que colocou o SF-24 na quarta posição.

Carlos Sainz, com a outra Ferrari, terminou na sexta posição, à frente do segunda Red Bull, de Sergio Perez.

George Russell, companheiro de equipe de Hamilton na Mercedes, fez uma boa corrida de recuperação para receber a bandeira quadriculada na oitava posição.

Yuki Tsunoda, da RB, e Lance Stroll, da Aston Martin, completaram a zona de pontuação na 9ª e 10ª posições, respectivamente.