spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

Palmeiras vence o Goiás e abre vantagem na liderança do Brasileirão

Sem alguns titulares importantes, o Palmeiras soube controlar o Goiás e venceu o jogo válido pela 21ª rodada do Brasileirão por 3 a 0.

Atuesta fecha a conta no Allianz Parque em vitória por 3 a 0 sobre o Goiás

Com o resultado o time de Abel se isolou ainda mais na liderança do torneio, com 45 pontos, seis a mais que o Corinthians, enquanto o Goiás ainda tenta se afastar do Z-4, com 25 e cai para o 13º lugar na tabela.

Os gols palmeirenses foram marcados por Mayke, Raphael Veiga, de pênalti, e Atuesta.

Logo no primeiro minuto, o alviverde paulista teve uma chance clara com Gustavo Gómez, de cabeça, após escanteio, passou perto do gol do Esmeraldino.

Aos 11′, o jovem recebeu livre na pequena área e bateu em cima de Raphael Veiga, que sem querer obrigou o goleiro Tadeu a fazer uma ótima defesa. Na sequência, Wesley mandou por cima da trave.

Cinco minutos depois, não teve escapatória. Dudu seguiu um corredor livre pelo lado esquerdo e viu Mayke chegando bem na área na outra ponta. O camisa 7 fez o passe e o lateral bateu com beleza e precisão para abrir o placar no Allianz Parque. O VAR ainda checou a posição do ‘Baixola’ no início da jogada, que estava legal, antes de confirmar o tento.

O Palmeiras queria mais após manter o controle do jogo na intermediária depois do primeiro gol. A melhor chance aconteceu nos acréscimos da etapa inicial, aos 49 minutos, quando em um bom ataque, a bola bateu no braço do defensor do Goiás.

Depois de muitas conversas entre o árbitro Jean Pierre Gonçalves Lima e comissão e jogadores do Alviverde, além da checagem no VAR, o pênalti foi marcado. Raphael Veiga bateu e converteu. 2 a 0 para os mandantes.

No intervalo Abel Ferreira optou por sacar Dudu, Veiga e Zé Rafael, dando oportunidade para Rony, Gustavo Scarpa e Danilo. O camisa 10 inclusive, foi chamado após se recuperar de uma lesão que o deixou de fora de seis jogos da equipe.

Num intervalo de três minutos, duas boas chances para os donos da casa, para mostrar que as substituições poderiam surtir efeito. Primeiro, Scarpa cobrou na cabeça de Luan, que fez um leve desvio. A bola passou perto da trave direita de Tadeu, com perigo. Depois, o camisa 14 mais uma vez lançou um companheiro, que também cabeceou e viu o goleiro adversário defender.

O Goiás até tentou esboçar alguma reação quando Renato Júnior, aos 25′, puxou para o meio e bateu. O chute saiu com bastante perigo, próximo à trave direita de Weverton.

Contudo, o jogo era mesmo do Verdão. Com 11 finalizações contra seis dos adversários, Wesley teve uma chance cara a cara com Tadeu de se consagrar e marcar o terceiro, mas o camisa 11 bateu mal e desperdiçou.

Aos 30′, Atuesta entrou no lugar de Gabriel Menino. Aos 37′, marcou seu primeiro gol com a camisa palmeirense. O camisa 20 recebeu de fora da área, teve tempo para dominar e finalizar, mandando um belo tento que aumentou a goleada.

Dois minutos depois, Flaco López, que também saiu do banco, tentou fazer com que o resultado fosse ainda mais positivo para o Verdão, mas o chute do centroavante parou nas mãos de Tadeu.

Depois, a partida foi apenas cadenciada pelo líder do Brasileirão, que garantiu mais um triunfo.

O Palmeiras volta a campo na quarta-feira (10) contra o Atlético-MG para decidir quem fica com a vaga na semifinal da Libertadores, no Allianz Parque. Já o Goiás recebe o Avaí, pelo Brasileiro, no sábado, às 16h30.