spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

Palmeiras bate Grêmio e fica a um empate do título da Copa do Brasil

Após vencer o Grêmio pelo placar mínimo, 1 a 0, o Palmeiras precisa de apenas um empate na segunda partida da final da Copa do Brasil para se sagrar campeão.

O confronto decisivo entre as duas equipes está marcado para as 18 horas (de Brasília) do domingo (07), justamente na casa do Verdão, o Allianz Parque.

Pela segunda rodada do Campeonato Paulista, com um time reserva, o Palmeiras entra em campo para enfrentar o arquirrival Corinthians às 19 horas desta quarta-feira, na Neo Química Arena. Ao mesmo tempo, pela segunda rodada do Gaúcho, o Grêmio encara o Brasil de Pelotas, novamente em sua arena.

O Jogo:

No primeiro tempo o confronto foi morno até os 31 minutos, quando o Palmeiras conseguiu inaugurar o marcador. Raphael Veiga cobrou escanteio pelo lado direito e Gustavo Gomez subiu sozinho para cabecear firme. Na tentativa de defender, Paulo Victor espalmou para dentro do gol.

Já o Grêmio, com dificuldades para articular boas jogadas de ataque, levou perigo ao adversário apenas no chute da entrada da área de Alisson, que ajeitou para a perna esquerda e, diante da marcação de Gustavo Gomez, bateu forte. Weverton saltou para defender, mas a bola passou por cima do gol.

O Palmeiras desperdiçou uma grande chance de ampliar no final da etapa inicial. Após belo passe de Raphael Veiga, Luiz Adriano escapou de Paulo Miranda e, livre, chutou por cima do gol. O bandeirinha assinalou impedimento, mas o centroavante estava em posição legal.

No começo da etapa complementar o Palmeiras voltou a desperdiçar uma boa oportunidade. Em bela jogada pela esquerda, Raphael Veiga colocou a bola entre as pernas de Paulo Miranda e cruzou para Rony que estava livre tocou por cima do gol.

Aos 18 minutos do segundo tempo, com o jogo dominado, inexplicavelmente, com a bola domina da Luan deu uma cotovelada em Diego Souza, que ficou com o rosto sangrando. Após ver seu zagueiro receber o cartão vermelho, Abel Ferreira trocou Raphael Veiga e Wesley por Gabriel Menino e Alan Empereur.

Renato Gaúcho, por sua vez, trocou Victor Ferraz e Maicon por Churin e Ferreira. Com Ferreira pela direita e dois centroavantes dentro da área, o Grêmio aumentou seu volume e investiu nos cruzamentos, mas mesmo acuado na defesa, sem centroavante desde a substituição de Luiz Adriano, o Palmeiras conseguiu segurar o resultado favorável.