spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

Palmeiras bate Cruzeiro em casa e segue na cola do líder Botafogo

Com um gol em cada tempo, o Palmeiras derrotou por 2 a 0 o Cruzeiro na noite deste sábado (20), pela 18ª rodada do Brasileirão. Flaco López e Gabriel Menino anotaram os gols no Allianz Parque. O time mineiro chegou a marcar um gol, mas foi anulado, após revisão do VAR, por falta de Lucas Silva na origem da jogada.

Flaco López marcou um dos gols da vitória do Palmeiras sobre o Cruzeiro / Foto: Reprodução (Cesar Greco – Palmeiras)

O resultado deixa o Verdão com 36 pontos, três a menos do que o líder Botafogo, que também venceu na rodada. O Flamengo aparece em terceiro na tabela, com 34 somados e um jogo a menos em relação a alvinegros e alviverdes.

O jogo

Logo no início, aos dois minutos, Flaco López desperdiçou uma chance inacreditável na pequena área após ótima jogada de Vanderlan pela esquerda. O Cruzeiro respondeu quando Zé Ivaldo, aos 11, obrigou Weverton a fazer grande defesa.

Com o apoio da torcida, o Verdão voltou a ser mais perigoso até que, aos 35 minutos, López, de fora da área, finalizou rasteiro sem chance para Cássio. O time mineiro, mais uma vez, mostrou poder de reação quando Lucas Silva balançou as redes aos 44. Contudo, após revisão do VAR, houve anulação por falta do cruzeirense em Zé Rafael na origem da jogada. Apesar do protesto de jogadores e comissão técnica da Raposa, nada adiantou.

Em busca da reação, o Cruzeiro mudou a postura na etapa final, passou a marcar presença mais intensa no campo ofensivo. O jogo ficou mais emocionante e dramático, já que as substituições na equipe mineira deixaram o time ainda mais avançado, porém exposto aos contra-ataques.

Mas os donos da casa souberam se defender e esperar a oportunidade de matar o jogo. Nos acréscimos, em uma pressão na saída de bola, o Palmeiras tranquilizou a torcida. Após vacilo de William e posterior tentativa de tabela alviverde, Robert afastou mal. Gabriel Menino pegou firme, cruzado, para dar números finais ao placar.