spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

Novato Oscar Piastri vence a corrida Sprint no Catar e Verstappen é tricampeão ao chegar em segundo

Oscar Piastri venceu a Sprint do Grande Prêmio 2023 do Catar de F1, depois de largar na pole position neste sábado (7) em Losail. Essa foi a primeira vitória do jovem australiano, que faz sua temporada de estreia na categoria pela McLaren.

Oscar Piastri cruza em primeiro na corrida Sprint 2023 do Catar de F1 / Foto: Reprodução (Motorsport UOL)

Max Verstappen terminou na segunda posição e selou o tricampeonato mundial em 2023, a seis corridas do fim da temporada e depois de sua equipe, a Red Bull, ter garantido o título de construtores já no Japão, duas semanas atrás.

Lando Noris levou a outra McLarens ao terceiro posto, e recebeu a última medalha das que são distribuídas nas corridas Sprints, no lugar dos troféus.

George Russell, que chegou a liderar com sua Mercedes após uma largada espetacular, impulsionado pelos pneus macios, teve que se contentar com a quarta posição, imediatamente à frente do seu companheiro de equipe, Lewis Hamilton, que fez uma corrida de recuperação largando fora do top 10.

A Ferrari, que também optou pelos compostos macios para sua dupla de pilotos, viu Carlos Sainz e Charles Leclerc sucumbindo rapidamente, com o excessivo desgaste dos pneus, terminando na sexta e sétima posição, respectivamente. O monegasco, porém, acabou penalizado com 5 segundos por ter excedido os limites da pista quatro vezes, caindo para a 12ª posição.

Alexander Albon, da Williams, fez mais uma boa apresentação completou a zona de pontuação no 8º lugar. Seu companheiro, Logan Sargent, bateu mais uma vez.