spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

Messi marca, Argentina vence o Canadá e vai à final da Copa América

Albiceleste volta à decisão do torneio e agora espera o vencedor do confronto entre Colômbia e Uruguai, que acontece nesta quinta-feira

Messi marca o segundo sobre o Canadá e confirma a Argentina na final da Copa América / Foto: Reprodução (Juan Mabromata – Agence France-Presse)

A Argentina está de volta a final de Copa América. Nesta terça-feira (9), a Albiceleste venceu o Canadá por 2 a 0, pela semifinal da competição, no Metlife Stadium (EUA). Julián Álvarez e Lionel Messi marcaram os gols dos hermanos. A equipe de Scaloni controlou os canadenses durante toda a partida e agora tem a chance de lutar pelo bicampeonato da competição.

O confronto entre Colômbia e Uruguai, que acontece nesta quarta-feira, às 21h, define o adversário dos argentinos. Do outro lado, o Canadá, disputa o terceiro lugar com o perdedor dessa semifinal.

Albiceleste faz o simples

A Argentina foi superior ao Canadá na primeira etapa e saiu em vantagem com gol de Julián Álvarez. Embora tenha conseguido algumas boas escapadas, o Canadá teve um ataque ineficiente, enquanto a Albiceleste, fez o simples e poderia até ter feito mais gols. Di María, em chute por cobertura, e Lionel Messi, em finalização que raspou a trave, tiveram as melhores chances. No fim, após vacilo argentino, o atacante Jonathan David quase conseguiu surpreender, mas parou em Dibu Martínez.

Messi marca e Argentina vai à decisão

Na volta do intervalo, a Argentina voltou mais agressiva para tentar ampliar o placar. E deu certo. Logo aos cinco minutos, Enzo chutou e Messi, em seguida, desviou para o fundo da rede e fazer seu primeiro gol na Copa América.

O técnico do Canadá, Jesse Marsch, fez alterações para tentar lutar pelo empate, porém não conseguiu assustar os hermanos. Até chegou ao ataque, mas a Argentina ficou muito confortável na partida e jogou no erro dos adversários.

No fim, a equipe de Scaloni errou na saída de bola e quase Oluwaseyi diminiu, mas o placar se manteve.