spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

Leclerc vence na Austrália e abre vantagem na liderança da F1

Charles Leclerc comemora sua vitória no GP da Austrárila de F1 na temporada 2022 – Foto: Reprodução (Score More)

Charles Leclerc venceu o Grande Prêmio 2022 da Austrália de Fórmula 1, realizado neste domingo (10), no circuito do Albert Park, em Melbourne.

Essa foi a quarta vitória da carreira do monegasco, a segunda nesta temporada depois do GP do Bahrein. O piloto da Ferrari lidera o campeonato de pilotos com 71 pontos.

Largada do GP da Austrália de F1 2022 – Foto: Reprodução (Con Chronis / Agence France-Presse)

Sergio Perez, da Red Bull, terminou na segunda posição, enquanto a Mercedes conquistou a última posição do pódio com George Russell.

Atrás do seu companheiro de equipe, na quarta posição, o hepta campeão Lewis Hamilton reclamou com a equipe da posição em que “foi colocado”.

Mostrando uma relativa melhora em seus carros, a McLaren consequiu fazer uma boa prova no geral, chegando nas 5ª e na 6ª posições com Lando Norris e o piloto da casa, Danel Ricciardo, respectivamente.

O único que parecia poder desafiar Leclerc, mesmo que com poucas chances aparentes, era o atual campeão mundial Verstappen, que ocupou a 2ª posição durante toda a sua participação. No entanto, na volta 39 das 58, o Campeão de 2021 parou na pista com uma fumaça saindo do motor Honda. A falta de confiabilidade, assim como no Bahrein, novamente atingiu o RB18.

Um dos destaques negativos do fim de semana foi, Carlos Sainz, da Ferrari. Depois de uma qualificação ruim, com um tempo para largar apenas na 9ª posição no grid, o espanhol caiu para a 14ª posição após uma péssima largada. Tentando recuperar o tempo perdido, ele cometeu um erro na curva 9, rodou e ficou preso na brita ainda na segunda volta. O incidente causou a 1ª entrada safety car na pista.

Sebastian Vettel e a sua equipe Aston Martin foram outros destaques negativos da prova. Lance Stroll e Vettel, que bateram no TL3, e foram eliminados no Q1, na corrida tiveram melhor sorte. Na volta 10, Vettel foi para a brita e caiu para a 19ª posição, antes de bater na volta 26 e provocar a entrada do safety car pela segunda vez. Já Stroll até tentou fazert algo melhor, mas terminou fora dos pontos, na 12ª posição.

Completando o Top 10, chegaram Esteban Ocon com sua Alpine, em 7º, Valtteri Bottas com sua Alfa Romeo, em 8º, Pierre Gasly com sua Alpha Tauri, em 9º, e o surpreendente Alexander Albon, que conquistou o primeiro ponto da Willians numa estratégia impressionante de ficar na pista por mais de 50 voltas sem trocar pneus.