spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

Indy: Will Power resiste à aproximação de Grosjean e vence em Indianápolis

O piloto da Penke, Will Power, venceu neste sábado (14) a 12ª etapa da temporada da Indy, disputada no circuito misto do Indianapolis Motor Speedway.

Power tomou a liderança da corrida após a primeira janela de Pit Stops, e precisou se defender da aproximação de Romain Grosjean e Colton Herta nas voltas finais, conquistando sua primeira vez no ano.

Will Power voltou a vencer na Indy batendo o ex piloto da F1, Romain Grosjean, em Indianápolis / Foto: IndyCar

A segunda posição terminou nas mãos do ex piloto da F1, Romain Grosjean, piloto da Dale Coyne que conquistou a posição na relargada e pressionou Power até a volta final, esbarrando na falta do push to pass nos giros finais.

Bryan Herta, piloto da Andretti Autosport, finalizou as 85 voltas na terceira posição, seguido por Alexander Rossi, seu companheiro de equipe, e por Pato O’Ward, da McLaren.

O’Ward havia liderado a parte inicial da corrida.

Jack Harvey colocou a Meyer Shank na sexta posição e foi seguido por Graham Rahal, sétimo com um equipamento da RLL.

Josef Newgarden, que fez uma corrida conturbada, cheia de incidentes, foi o oitavo com um outro carro da Penske, enquanto Marcus Ericsson, da Chip Ganassi, foi o nono. Takuma Sato, da RLL, fechou a lista dos dez melhores.

A corrida contou com duas entradas do Safety Car. A primeira foi provocada por Álex Palou, que viu o motor Honda do carro da Chip Ganassi explodir quando restavam 18 voltas para o final da prova, causando o abandono do líder do campeonato, que vinha na quarta posição no momento do problema. Depois, Rinus VeeKay rodou após um toque de Scott McLaughlin.

Os pilotos e carros da Indy voltam a competir no próximo sábado (21), no Grande Prêmio de Gateway.