spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

Hamilton vence no Bahrein em corrida dominada por Max Verstappen

Com uma boa dose de sorte, Lewis Hamilton, superou Max Verstappen e venceu o espetacular Grande Prêmio do Bahrein de F1 deste domingo (28), abrindo a temporada 2021 no Sakhir.

O holandês da Red Bull optou por uma estratégia que permitiu a ultrapassagem de Hamilton no pitstop, o chamado ‘undercut’, mas que lhe daria melhores condições de pneus para a retomada da ponta com o troco na pista. Só não deu certo porque, a 3 voltas do final, Verstapem usou um pouco mais da pista, além do permitido, na manobra de ultrapassagem.

A Red Bul mandou seu piloto devolver a posição para que seu piloto não recebesse uma punição de 5 segundos. Max protestou e disse preferir tentar abrir tempo do rival.

O companheiro de Hamilton na Mercedes, Valteri Bottas foi o terceiro. O finlandês da Mercedes aproveitou a vantagem que tinha para o quarto colocado, Lando Norris da McLaren, para parar nos boxes, colocar pneus novos e conseguir o ponto extra pela melhor volta da corrida no último giro.

Sergio Perez teve problemas no começo da corrida e largou dos boxes e, em uma corrida de recuperação impecável, terminou na quinta posição, mais de sete segundos à frente do Ferrari SF21 de Charles Leclerc, que no início chegou a ultrapassar Bottas e experimentar a terceira posição.

Daniel Ricciardo garantiu um bom dia para a McLaren garantindo a 7ª posição, logo à frente de Carlos Sainz com a outra Ferrari.

Em nono chegou o estreante e surpreendente piloto da Alpha Tauri, Yuki Tsunoda, que foi seguido por Lance Stroll da Aston Martim.