spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

Hamilton conquista sua 100ª vitória na F1 em corrida que Norris se destaca

O multicampeão Lewis Hamilton venceu o emocionante Grande Prêmio da Rússia, marcado pela chuva que chegou no final da corrida e embaralhou a disputa. Essa foi a vitória de número 100 do britânico, que agora reassume a liderança do mundial 2021 de Fórmula 1.

Hamilton após vitória no GP da Russia 2021 / Foto: F1 Liberty

Max Verstappen, que largou na última posição do grid, fez outra excelente corrida e também foi beneficiado pela chuva.

Carlos Sainz, que liderou o começo da corrida, também se saiu bem neste domingo (26) e completou o pódio em terceiro.

Daniel Ricciardo terminou na quarta posição com sua McLaren, à frente de Fernando Alonso, piloto da Alpine, marca esportiva da Renault.

Lando Norris retarda sua troca de pneus de pista seca para intermediários de chuva e acaba perdendo a chance de vitória no GP da Russi de F1 em 2021 / Foto: F1 Liberty

O piloto destaque do fim de semana, Lando Norris, perdeu a liderança para Sainz ainda na primeira volta, mas recuperou a posição e liderou praticamente toda a corrida em Sochi. No fim, com a chegada da chuva, Norris desobedeceu a ordem da McLaren para trocar os pneus slicks por intermediários e acabou rodando algumas vezes e caindo para a sétima posição. O britânico da McLaren ficou com o ponto extra pela volta mais rápida da corrida.

Kimi Raikkonen foi o oitavo, enquanto Sergio Perez, em novo, e George Russel completaram a zona de pontuação na Rússia.

Apenas 11 pilotos terminaram a corrida, já que Sebastian Vettel, Pierre Gasly, Esteban Ocon, Charles Leclerc, Antonio Giovinazzi, Yuki Tsunoda, Nikita Mazepin, Nicholas Latifi e Mick Schumacher não receberam a bandeira quadriculada.