spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

Fortaleza bate Bragantino e assume liderança do Campeonato Brasileiro

O  Brasileirão  tem um novo líder, ao menos até domingo (18), afinal, neste sábado (17), em Bragança Paulista, com gol no fim, o Fortaleza venceu o Red Bull Bragantino por 2 a 1 e assumiu a ponta. A bola rolou no Nabi Abi Chedid, pela 23ª rodada da competição.

O Laion tem 45 pontos. Fica, portanto, em primeiro, torcendo para o Botafogo, com 43, não vencer o Flamengo, no Estádio Nilton Santos. Já os paulistas estão em 11º lugar, com 27. Em relação ao Glorioso, o Fortaleza ainda tem um jogo a menos.

O jogo

A partida começou a mil por hora. O Fortaleza perdeu uma ótima chance com segundos. Em seguida, Fabrício e João Ricardo, os dois goleiros, fecharam o gol. Mas Mendes resolveu dar uma força ao Laion. Ele recebeu passe de Hurtado, escorregou e deixou Kayzer sozinho. O centroavante do time visitante só teve o trabalho de passar para o lado e ver Pochettino abrir o placar. No entanto, o Bragantino reagiu. Vinicinho sofreu pênalti de Pochettino. Lincoln foi para a cobrança e jogou lá dentro.

O segundo tempo foi totalmente diferente da primeira etapa. Assim, de olho na Copa Sul-Americana, Fortaleza e Bragantino resolveram não se arriscar. Muitas jogadas erradas, passes para os lados e nada daquela intensidade dos 45 minutos iniciais, mas o fim foi interessante. O Massa Bruta pressionou. Porém, em contra-ataque, Breno Lopes, ex-Palmeiras, resolveu para os nordestinos.