spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

Fluminense vence clássico contra Flamengo pelo Brasileirão e respira na competição

Fluminense voltou a vencer clássicos nesta quinta-feira (17) e quebrou um jejum de oito jogos sem bater o Flamengo.

Fluminense vence o Flamengo em partida válida pela 30ª rodada do Brasileirão 2024 / Foto: Reprodução (O Estado de Roraima)

A equipe Tricolor superou o Rubro-Negra por 2 a 0, no Maracanã, pela 30ª rodada do Brasileirão.  Lima e Arias anotaram os gols para o time comandado por Mano Menezes. Ganso comandou o triunfo, mesmo após perder um pênalti ainda na primeira etapa. O Flu conseguiu segurar a pressão rubro-negra nos minutos finais e conquistou o resultado importante.

Com a vitória, o Fluminense respira na competição e sobe para 15ª posição, com 33 pontos. Do outro lado, o Flamengo estaciona na quarta posição, com 51 pontos, e vê o título se distanciar. O time rubro-negro volta a campo no domingo contra o Corinthians, pela partida de volta da semifinal da Copa do Brasil.

O jogo

A partida começou bastante truncada, com as duas equipes exercendo forte marcação no campo de ataque. Contudo, o Rubro-Negro conseguiu impor seu jogo com as pontas abrindo a defesa tricolor e dando chances para Gabigol marcar. Do outro lado, o Flu criou com Kauã Elias e Marquinhos. Em um contra-ataque, Martinelli deu ótimo passe para Marquinhos invadir a área e sofrer pênalti, que só foi validado após análise do VAR. Ganso foi para a cobrança, bateu rasteiro, mas parou em defesa de Rossi, que garantiu o placar igual da primeira etapa.

Mesmo desperdiçando a cobrança de pênalti, Ganso não se abateu e fez o que sabe de melhor: distribuir o jogo. Ele participou dos dois gols do Fluminense. No primeiro, o camisa 10 deu passe genial para Kauã Elias, que carregou até a área e cruzou para Lima abrir o placar no clássico carioca, logo aos quatro minutos. Depois disso, iniciou a jogada do gol de Arias, que recebeu assistência de Martinelli. A postura do Tricolor se manteve com toques de bola, enquanto o Flamengo tinha dificuldades para entrar na área adversária.

Depois do segundo gol do Fluminense, o técnico Filipe Luís acionou Arrascaeta e Michael para tentar buscar o empate. Apesar de ter a posse de bola, o Flamengo não era incisivo na criação das jogadas. As melhores chances aconteceram em cabeçadas de Léo Pereira e Lorran. Contudo, Manoel e Thiago Santos foram seguros para brecar as investidas adversárias.