spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

Fluminense empata no Maraca, mas vai às oitavas da Libertadores em 1º do seu grupo

Apesar de não fazer um grande jogo na noite desta terça-feira (27) no Maracanã, o Fluminense garantiu sua classificação para as oitavas de final da Libertadores-2023.

Fluminense empata com o Sporting Cristal mas segue às oitavas da Libertadores / Foto: Reprodução (Sportbuzz – GettyImages)

O empate por 1 a 1 com o Sporting Cristal, que era o adversário direto pela vaga, levou o time aos 10 pontos, na liderança do Grupo D. E segurou o Cristal, que se vencesse eliminaria o Flu, nos oito pontos, em terceiro lugar e buscando uma redenção na repescagem.

A outra partida do grupo D acabou com a vitória do River Plate sobre o The Strongest e também terminou com dez pontos, mas em segundo lugar por ter um menor saldo do que o Flu. O time boliviano terminou na lanterna, com seis tentos.

O jogo:

O Fluminense deixou a desejar no primeiro tempo. Depois de um início truncado, teve até empurra-empurra envolvendo Marcelo e rivais peruanos, o time se ajustou. Assim, saiu na frente num belíssimo gol de Cano, de fora da área, em passe de Keno.

Embora tivesse muita posse de bola (66%), o tricolor Carioca deu apenas dois chutes no alvo, outro na trave e outros quatro fora. Já o Cristal, que buscava os contra-ataques acionando o atacante Brenner e acabou conseguindo o empate num lance de bola parada, aos 36.

Um escanteio cobrado por Hohberg na direita encontrou Brenner, que cabeceou. A bola ainda bateu na trave esquerda de Fabio antes de entrar. O Tricolor sentiu o gol, não conseguindo encaixar ataques até o fim do primeiro tempo.

No segundo tempo o Fluminense não voltou bem, manteve a posse, teve em Marcelo um bom criador, jogando praticamente como meia quando o time atacava, mas só começou a finalizar com perigo a partir dos 20 minutos. Cano cabeceou em cima do goleiro Solis; logo depois, Árias, livre cabeceou mal. As bolas não entraram, mas serviram para acordar a torcida, que passou a apoiar muito o time. Mas isso durou pouco.

O Flu voltou a ser lento no ataque e, no fim, se empenhou em administrar o empate, pois se perdesse estaria eliminado. No fim o 1 a 1 valeu vaga às oitavas e com a vantagem de jogar a volta em casa.