spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

Flamengo vence o Fluminense e vai às quartas de final da Copa do Brasil

Nesta quinta-feira (1) o Flamengo despachou o Fluminense por 2 a 0 no jogo de volta, válido pelas oitavas de final da Copa do Brasil.

Arrascaeta comemora gol marcado sobre o Fluminense / Foto: Reprodução (jb.com.br)

O resultado classificou os Robro-Negros às quartas de final e, de quebra, eliminou o Flu da competição. O aniversariante De Arrascaeta e Gabriel Barbosa, o Gabigol, marcaram os gols da vitória e da classificação.

O jogo:

A partida foi equilibrada desde o começo, como se esperava. Após o empate sem gols na ida, era natural que a partida também fosse nervosa e tensa. As primeiras chances foram do Flamengo, sobretudo nas jogadas aéreas.

A resposta do Fluminense veio com Cano, que bateu de longe e Matheus Cunha espalmou; o camisa 14 ainda perderia outra chance, mais de perto, logo em seguida. Aos 33 minutos, veio o gol: Gerson lançou bola na área, Fabrício Bruno cabeceou para o meia e Arrascaeta chegou concluindo. Uma consagração importante no aniversário de 29 anos do uruguaio: 1 a 0 Flamengo.

A partida se manteve tensa após o intervalo e o Fluminense passou a pressionar o Flamengo. Nino bateu após cabeçada de Manoel, mas Matheus Cunha segurou bem. Em seguida, Manoel e Gabigol se estranharam e os tricolores pediram a expulsão do camisa 10 rubro-negro, que já tinha amarelo, mas sem sucesso.

O Tricolor seguiu tomando a iniciativa do ataque, mas a defesa do Fla estava bem postada. Por outro lado, os rubro-negros também chegaram bem no ataque, quando Gerson bateu para defesa de Fábio; na sequência, Éverton chutou na trave e Gabigol pegou a sobra: novamente, Fábio pegou. Após mais chances perdidas de parte a parte, com Éverton e Cano, saiu o gol definitivo. Num contragolpe, Wesley cruzou, Éverton bateu mal e Gabigol mandou para a rede, definindo a classificação.