spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

Flamengo vence o Athletico-PR e vai às semifinais da Copa do Brasil

Na Arena da Baixada, o Flamengo contou mais uma vez com a excelente fase de Pedro, que marcou um golaço, de bicicleta, e garantiu mais do que a vitória por 1 a 0 sobre o Athletico Paranaense, mas também a classificação carioca para a semifinal da Copa do Brasil. O camisa 21 já havia sido decisivo na quartas de final da Libertadores.

Flamengo vence o Athletico Paranaense e vai a semifinal da Copa do Brasil

O Flamengo enfrentará na semifinal, o vencedor do confronto entre São Paulo e América-MG, que definem vaga nesta quinta, em Belo Horizonte. Na ida, no, Morumbi, o Tricolor venceu por 1 a 0. Na outra chave, estão Fluminense e Corinthians. As semifinais da Copa do Brasil serão disputadas nos dias 24 de agosto e 14 de setembro.

Como foi o jogo:

Os primeiros 45 minutos de futebol fizeram jus à tensão na Arena da Baixada, mas não ao nível dos times. Os números ajudam a explicar: foram apenas duas finalizações certas, ambas do Flamengo, e sem grande dificuldade para o goleiro Bento, 12 faltas, sendo sete do Athletico, e várias interrupções para atendimento dos atletas caídos em campo.

Assim, a partida seguiu truncada até cerca de 30 minutos. A partir daí, os espaços começaram a aparecer, mas as equipes não foram bem. Santos praticamente não foi acionado. Do outro lado, a principal intervenção de Bento foi em chute de Gabigol, sem força.

As boas apresentações ficaram por conta dos volantes João Gomes e Vidal, pelos cariocas, e dos paranaenses Fernandinho e Hugo Moura.

Para o segundo tempo, Dorival Júnior não precisou mudar a escalação do Flamengo para voltar melhor. Antes dos seis minutos, em boas escapadas de Rodinei, o lateral-direito já havia obrigado Bento a trabalhar mais do que na primeira etapa. Com o Athletico protegendo bem a entrada da área, estava claro que o caminho era por ali.

Aos 13, não teve jeito. A pressão já era grande quando Rodinei chegou na linha de fundo e levantou na área para Pedro completou a pintura. Uma linda pedalada para abrir o placar na Arena da Baixada.

A resposta de Luiz Felipe Scolari foi imediata, colocando Cannobia e Vitor Bueno na partida. Em seguida, entrou Cuello, sacando o zagueiro Matheus Felipe. O Athletico, contudo, demorou a ensaiar uma pressão, enquanto o Flamengo seguiu encontrando espaço. O atacante Gabigol, por exemplo, perdeu um gol quase inacreditável.

O famoso “abafa” do Furacão só veio a partir dos 35 minutos, já de forma desorganizada. Tanto que, apesar de ocupar o campo ofensivo e levantar várias bolas na área, Santos fez poucas intervenções. A grande defesa foi de Filipe Luís, já nos acréscimos, tirando chute de Cuello.