spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

Flamengo joga mal, mas vence Vasco com golaço no fim

Flamengo e Vasco voltaram a se enfrentar neste domingo (06), após 11 meses, em partida valida pela 10ª rodada da Taça Guanabara. O palco foi o Nilton Santos.

Flamengo vence o Vasco por 2 a 1

O Rubro-Negro saiu vitorioso por 2 a 1, com gols de Filipe Luís e Arrascaeta, sendo que o uruguaio decidiu a partida com um “chutaço” nos minutos finais. Gabriel Pec marcou para o Cruz-Maltino, que lutou dentro de suas limitações, mas não evitou o revés num duelo em que ambos já estavam matematicamente classificados e “simularam” a provável semifinal.

O Vasco preparou uma blitz defensiva, com a missão de segurar o ímpeto do Flamengo nos minutos iniciais. Raniel, inclusive, começou no banco para o time de Zé Ricardo reforçar as linhas de marcação.

Não deu certo, já que escanteios bobos foram cedidos, em batidas de cabeça atrás, até que Arão cruzou uma bola para Filipe Luís, dentro da pequena área, abrir o marcador logo aos dez minutos.

O Flamengo seguiu o seu modelo de jogo a fim de rodar a bola no campo de ataques e encurralar os rivais, que pouco incomodavam. A melhor e esporádica chance do Vasco na etapa inicial foi via escanteio. Zé Gabriel cabeceou para Hugo realizar uma belíssima defesa.

No segundo tempo, o Vasco, que sentiu o Flamengo desacelerar no fim da primeira etapa, apertou o passo para a reação no segundo tempo.

Os times voltaram a campo sem mudanças, o que a irritou a torcida flamenguista, que vinha pedindo Gomes em campo e a substituição de Andreas, nitidamente sem condições psicológicas para atuar, perdeu a bola no meio, David Luiz não encurtou, e Pec arrancou sem ser parado para acertar um balaço (e de direita). O lance foi o suficiente para Pereira sair muito vaiado de campo.

A reta final do jogo foi sofrível tecnicamente. Um deserto de ideias, sobretudo para um bagunçado Flamengo, que terminou o jogo com seis homens no ataque. A área preenchida forçou o Vasco a se encolher, e Arrascaeta decidiu o jogo, craque que é, com um tirambaço de fora da área. Diferença feita com o brilho do jogador mais diferente do Fla, que salvou o time pela segunda rodada consecutiva.

Um lance de grande discussão marcou o minuto final da partida no Nilton Santos. Em bola alçada na área, os vascaínos reclamaram de um toque na mão de João Gomes. O árbitro de vídeo não chegou a chamar para uma análise, mas o Vasco saiu na bronca.