spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

Cuiabá surpreende e derrota o São Paulo no MorumBIS

Cuiabá foi melhor ao longo do confronto e conseguiu derrotar o time comandado por Luis Zubeldía no MorumBIS.

Cuiabá vence o São Paulo fora de casa pela 10ª rodada do Brasileirão / Foto: Reprodução (Rádio Itatiaia)

Nesta quarta-feira (19), o Cuiabá derrotou o São Paulo por 1 a 0 no MorumBIS, em jogo válido pela 10ª rodada do Campeonato Brasileiro.

O gol da vitória foi marcado por Eliel. Com o triunfo, o Dourado chegou aos 10 pontos, na 13ª colocação do torneio. O Tricolor Paulista cai para a na sétima colocação, com 15 pontos.

Na próxima jornada, o Cuiabá recebe o Atlético-GO, na Arena Pantanal, no sábado 22 às 18h30. Já o São Paulo encara o Vasco, em São Januário no mesmo dia, só que às 21h30.

O jogo

Os primeiros 45 minutos tiveram dono e ele foi o Cuiabá. Luis Zubeldía preservou Luiz Gustavo, Rodrigo Nestor e Lucas Moura e o São Paulo sentiu. Sem criatividade e nem marcação no meio-campo, o Tricolor foi envolvido pelo Dourado em pleno MorumBIS.

Melhor para os visitantes, que se lançaram ao campo ofensivo e aproveitaram os espaços. Com velocidade pelas pontas e troca rápida de passes, o Cuiabá criou perigo e bateu na trave com Cafu e Clayson. O goleiro Jandrei teve trabalho e salvou ao menos uma vez.

Na etapa final o Tricolor demorou a se encontrar em campo. O time só esboçou reação quando o trio poupado inicialmente, saiu do banco de reservas. Calleri, sempre ele, perdeu a chance em cruzamento rasteiro e pouco tempo depois não alcançou o levantamento da direita.

Quando o empate parecia certo, o Cuiabá aproveitou a oportunidade e abriu o placar. Pitta foi lançado e cruzou para o meio da grande área. Após uma confusão entre zagueiros e atacantes, a bola sobrou limpa nos pés de Eliel, que soltou o pé e estufou a rede, 1 a 0.