spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

Corinthians goleia o Athletico-PR no Brasileirão com golaço de Memphis Depay

Corinthians deu um verdadeiro espetáculo para sua torcida na noite desta quinta-feira (17), na Neo Química Arena. O Timão venceu o Athletico Paranaense, pela 30ª rodada e, enfim, deixou a zona de rebaixamento.

Memphis Depay marca seu primeiro gol pelo Corinthians em noite de goleada do Timão sobre o Athletico Paranaense / Foto: Reprodução (90minutos.com)

Os paulistas chegaram a abrir 2 a 0 no placar, mas o Furacão empatou ainda no primeiro tempo. Contudo, na etapa final, o Alvinegro deslanchou e, com direito uma pintura de Memphis Depay, fez 5 a 2 e conquistou três pontos importantíssimos no Campeonato Brasileiro.

Com o resultado, o Corinthians vai a 32 pontos e saiu da zona de rebaixamento, ficando na 16° colocação. Quem ficou no lugar do Alvinegro na zona de descenso foi justamente o Athletico Paranaense, que parou nos 31 pontos e está na 17° posição. No próximo embate, o Timão encara o Cuiabá, fora de casa, no dia 28 de outubro. Já o Furacão tem um jogo atrasado da 17ª rodada contra o Fluminense, na terça (22), no Maracanã.

O jogo

O Corinthians começou a partida com tudo e logo aos quatro minutos já estava na frente do placar. Após jogada de escanteio, Garro tocou para Matheuzinho que, de fora da área, acertou um chutaço no ângulo para fazer 1 a 0. Contudo, o Timão queria mais. Após nova cobrança de escanteio, Carrillo desviou, Mycael fez a defesa, mas a bola sobrou limpa para mandar para o fundo das redes e fazer o segundo do Alvinegro.

Do outro lado, o Athletico tinha dificuldades de chegar no ataque e precisava de um empurrão para voltar ao jogo. Contudo, na primeira chegada com clareza, Esquivel recebeu na esquerda e mandou para área, Nikão se antecipou a André Ramalho e deu um desvio sútil para descontar. Sem se dar por vencido desde quando a desvantagem era ainda maior, o Furacão conseguiu o empate ainda no primeiro tempo. Erick tabelou com Cuello e mandou uma bomba, sem chances para Hugo Souza e deixou tudo igual, numa primeira etapa repleta de emoções em Itaquera.

No segundo tempo, as duas equipes voltaram buscando a vitória para afastar o perigo do rebaixamento. Apesar da partida ficar truncada nos primeiros minutos, o Corinthians voltou querendo mais e começou a construir sua vitória.

Aos nove minutos, Memphis Depay bateu falta com extrema perfeição, no ângulo e colocou o Timão na frente. Esse foi o primeiro do holandês com a camisa corintiana, que explodiu Itaquera.

O Alvinegro não parou por aí, os 20 minutos Yuri Alberto levou pela linha de fundo e cruzou rasteiro. A zaga do Athletico afastou, mas a bola sobrou limpa para Garro fuzilar e marcar o quarto. E se engana quem acredita que acabou. Após linda troca de passe entre Garro e Talles Magno, a bola sobrou para Yuri Alberto que girou e, de esquerda, fez o quinto do Timão para der os números finais da goleada corintiana.