spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

Corinthians devolve placar sobre o Atlético-MG e se classifica nos pênaltis

‘É sangue no olho’. Assim que a torcida do Corinthians costuma cantar em todos os jogos. E foi desta forma que o Timão conseguiu se classificar às quartas de final da Copa do Brasil.

Corinthians vence o Atlético-MG nos pênaltis e avança na Copa do Brasil / Foto: Reprodução (Danilo Fernandes – Meu Timão)

Em um clássico repleto de emoções, do começo ao fim, o Corinthians levou os mais de 38 mil torcedores à loucura ao vencer o Atlético-MG na noite desta quarta-feira (31) e, assim, devolver o placar de 2 a 0 do jogo de ida.

Nos pênaltis, o Timão fez 3 a 1 e garantiu a classificação para as quartas de final da Competição. Matheus Bidu, e Róger Guedes, um em cada etapa, anotaram os gols no tempo regulamentar na Neo Química Arena.

Primeiro tempo:

O Corinthians decidiu correr riscos conforme afirmou o técnico Vanderlei Luxemburgo antes da partida. Com uma formação de três zagueiros e dois laterais mais adiantados, os donos da casa iniciaram o duelo estudando o Atlético, que deixou Hulk no banco de reservas. Enquanto os mineiros giravam a bola, administrando os dois gols de vantagem, os paulistas, aos poucos, passaram a subir a marcação. As chances surgiram, principalmente dos pés de Renato Augusto e dos laterais.

Fagner, aliás, teve grande oportunidade de abrir o placar depois de lançamento na medida de Gil. Pela esquerda, Matheus Bidu não desperdiçou sua chance aos 33 minutos após falha de passe de Otávio e participação de Yuri Alberto e Renato Augusto. E faltou pouco para o segundo gol sair na primeira etapa. Afinal, Yuri Alberto carimbou o travessão pouco depois para delírio dos torcedores na Arena.

Segundo Tempo:

O Atlético quis a classificação, mas sem jogar. Desse modo, o Corinthians seguiu pressionando na volta do intervalo. Coordenou melhor as jogadas ofensivas, chegando com rapidez ao ataque. Aos 18, Róger Guedes fez ótima jogada pela esquerda frente a três rivais. Primeiro foi a linha de fundo, depois evitou a saída diante de Zaracho, que desistiu do lance. Assim, o camisa 10 driblou Everson e ticou para a rede. A partir daí, o Galo se soltou mais e igualou as ações.

Aos 37, em excelente contragolpe, Hulk partiu para o ataque e tocou para Paulinho, que limpou a marcação de Bruno Mendéz, mas arrematou por cima do gol de Cássio.Nos pênaltis, Timão 3 a 1

Fábio Santos, Fausto Vera e Maycon marcaram para o Corinthians, com Yuri Alberto desperdiçando. Cássio ainda defendeu cobrança de Hulk.

Paulinho anotou para o Atlético; com Hulk, Edenilson e Battaglia desperdiçando. Everson defendeu batida de Yuri Alberto.

Com a vitória o Timão vai embolsar R$ 4,3 milhões por conta do acesso às quartas do torneio nacional, valor fixo para todos os times que se garantiram entre os oito melhores da competição. Como o Corinthians já passou pela terceira fase, a cúpula alvinegra já garantiu ao todo R$ 9,7 milhões disputados só na Copa do Brasil deste ano.