spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

Com três gols de cabeça, Olimpia elimina o Flamengo na Libertadores

O Flamengo perdeu para o Olimpia, do Paraguai, por 3 a 1, de virada, e está eliminado da Copa Libertadores.

Olimpia desclassifica o Flamengo na Libertadores da América / Foto: Reprodução (Ricardo Moraes – Reuters)

No Defensores del Chaco lotado, o Rubro-Negro até conseguiu abrir o placar com Bruno Henrique, mas viu os rivais virarem o jogo com três gols de cabeça, sendo dois de escanteio. O time carioca volta a cair nas oitavas de final do torneio após três anos.

A partida não tinha como começar melhor para o Flamengo. Com apenas oito minutos de jogo no Paraguai, apareceu o poder de decisão de Bruno Henrique. Após cobrança de falta de Arrascaeta, o camisa 27 tocou de biquinho na primeira trave para inaugurar o placar e colocar o Rubro-Negro na frente do Olimpia.

Quando o Flamengo começava a dar indícios de que controlaria o jogo, levou um balde de água fria. Aos 12 minutos, depois de correria em cima de Filipe Luís, Cardozo chegou pela direita e cruzou na área para Iván Torres, que testou entre Wesley e Fabrício Bruno para deixar tudo igual no Defensores del Chaco.

Após o início eletrizante, a primeira etapa não teve mais grandes emoções. O Flamengo até conseguiu encontrar as redes após trama entre Arrascaeta, Bruno Henrique Gabigol, mas a arbitragem pegou impedimento no lance e o gol foi anulado.

Com um começo morno na segunda etapa, num jogo consideravelmente controlado até alí, o Flamengo se complicou, duas vezes em bola aérea. Duas vezes no escanteio pela esquerda. Na primeira, aos 20 minutos Ortiz ganhou de dois defensores no segundo pau e tocou de cabeça para virar o jogo.

Depois, aos 35, na mesma batida, Facundo Bruera testou firme para baixo para marcar o terceiro do Olimpia na partida. Victor Hugo, nos acréscimos, conseguiu botar a bola na rede, mas Gabigol foi flagrado em condição irregular. Os três gols de cabeça custaram a eliminação do atual campeão Flamengo, que volta a cair numa oitavas de Libertadores depois de três anos.

Agora, o Flamengo volta a campo no domingo, contra o São Paulo, pela décima nona rodada do Campeonato Brasileiro. A bola rola às 18h30 (horário de Brasília), no Maracanã. Na quarta, o Rubro-Negro decide vaga na grande decisão da Copa do Brasil, contra o Grêmio.