spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

Botafogo supera o Vitória e é o novo líder do Brasileirão

Campeonato Brasileiro, tem um novo líder. Nesta quarta-feira (11), no Barradão, o Botafogo provou que é um visitante indigesto e bateu o Vitória por 1 a 0, pela rodada 16 da competição nacional.

Botafogo vence o Vitória e assume a liderança do brasileirão / Foto: Reprodução (Victor Ferreira – Esporte Clube Vitória)

Com 33 pontos, o Fogão deixa os rivais Palmeiras e Flamengo para trás na tabela geral. O Palestrino também soma 33, mas perde no saldo de gols. Já o Rubro-Negro carioca ficou com 31.

O jogo

O primeiro tempo foi de marcações bem executadas e poucos momentos de emoção para o torcedor. O Glorioso foi um pouco mais efetivo do que o Vitória, que buscava somente transições e acalmar o jogo toda hora. Júnior Santos e Savarino tiveram as melhores chances, mas desperdiçaram, levando pouco perigo à meta rubro-negra.

O Botafogo voltou diferente para o segundo tempo, mais ávido para buscar a vitória. Incisivo, o Glorioso foi se lançou à frente. Gregore sofreu pênalti que Eduardo, inexplicavelmente mandou parta longe. O meia caiu imediatamente, com lesão na coxa direita, e precisou ser substituído.

Mas o domínio era mesmo dos cariocas. Tanto que, pouco depois, Tchê Tchê roubou bola no meio de campo, avançou e chutou. Arcanjo largou no pé de Savarino, que marcou o 1 a 0 da partida