spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

Atlético-GO conquista a primeira vitória em casa, na 23ª rodada do Brasileirão, contra o Internacional

Hurtado faz o gol deste 1 a 0 que é seu primeiro triunfo em casa neste Brasileiro. É o fim da série de 15 jogos sem vitória.

Atlético-GO vence o Inter em casa em primeiro triunfo como mandante apenas na 23ª rodada do Brasileirão 2024 / Foto: Reprodução (X: @ACGOficial – Ingryd Oliveira)

Pela primeira vez neste Brasileirão, o Atlético-GO venceu um jogo em casa. O trinfo deste domingo (18), no Antonio Accioly, foi conquistado sobre o Internacional, graças a um gol de Hurtado no segundo tempo.

Com o resultado, o Gragão de Goiás acaba com outro jejum, o de 15 jogos sem vencer, 12 só no Brasileirão.

Apesar do bom resultado, o o Atlético-GO segue afundado na lanterna da competição com apenas 15 pontos, sete a menos que a primeira equipe fora da degola. Já o Internacional, que sonhava com a segunda vitória seguida, segue com 25 pontos, no meio da tabela, mas com três jogos a menos do que a maioria dos rivais.

O Jogo

Apesar do forte calor, os times fizeram bom primeiro tempo, com o Inter chegando ao ataque tocando a bola e o Dragão buscando jogadas em velocidade. O Colorado teve em Wesley seu jogador mais perigoso, atacando pela esquerda e quase fazendo um gol de fora da área. Ronaldo voou e salvou. Enner Valencia também teve boa chance logo no início, em mais uma grande defesa de Ronaldo. Já o time goiano quase marcou num chute de Luiz Fernando e com o costa-riquenho Campbell, que passaram perto. Este último foi o destaque do Atlético, com belos passes e muita técnica.

O que o Atlético teve a lamentar foi a perda de dois jogadores por lesão ainda no primeiro tempo. Primeiramente, Luiz Fernando sentiu a coxa ao tentar lançamento e saiu aos 16 minutos para a abertura de Luiz Felipe. Aos 25, Derek invadiu a área e sentiu a coxa, caindo em seguida. Hurtado o substituiu.

O Internacional voltou melhor do intervalo. E contou com o garoto Gabriel Carvalho inspirado. O recém-contratado para a Seleção Sub-20 passou a achar espaços e quase marcou concluindo uma jogada de Bernabei.

Mas, aos 23, o Colorado deu um prresente para o Atlético. Depois de ganhar a bola em sua defesa, Bernabei tocou para Thiago Maia. Este deu uma pixotada, um passe para o meio da área no pé de Luiz Fernando, que só rolou para o chute de Hurtado. Aos 23, o Dragão fazia 1 a 0.

No minuto seguinte, o Internacional apenas não empatou por causa da imperícia de Alario (que entrou n0 lugar do inoperante Enner Valencia). Perdeu um gol feito. Aliás, o atacante conseguiu cabecear para fora um cruzamento de Ricardo Mathias. Assim, não adiantou pressionar. A bola não queria entrar. E a torcida do Dragão, enfim, sorriu um pouco.