spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

Atético-GO cai nos pênaltis para o São Paulo e está fora da Sul-Americana

Após construir uma vantagem de dois gols, ao vencer o São Paulo por 3 a 1 no Serra Dourada, na partida de ida da semifinal da Copa Sul-Americana, o Atlético Goianiense sucumbiu diante do tricolor paulista por 2 a 0 no Morumbi, com gols marcados pelo Pantera Negra.

São Paulo vence o Atlético-GO na semifinal da Copa Sul-Americana

Com o resultado desta quinta-feira (08), o placar agregado ficou empatado e levou a disputa por uma vaga na final da competição para os pênaltis e lá, o São Paulo converteu 4 cobranças com Reinaldo, Calleri, Igor Vinícius e Galoppo, contra os 2 gols marcados por Wellington Rato e Shaylon para os goianos.

Agora, o São Paulo terá pouco mais de vinte dias para se preparar para a decisão, em jogo único marcado para 1º de outubro contra o Independiente del Valle, do Equador. A partida será disputada no estádio Mario Alberto Kempes, em Córdoba, na Argentina.

O jogo:

A partida começou como todo torcedor do São Paulo sonhava. Com muita intensidade, o time do técnico Rogério Ceni não deixou o Atlético-GO respirar nos primeiros minutos e manteve o ritmo muito forte até abrir o placar.

O time tocava bem a bola, em velocidade e com os jogadores se movimentando sem parar. Nestor aparecia na área em toda jogada e Luciano dava o primeiro combate logo na saída de bola do Atlético-GO.

Aos quatro minutos, o São Paulo recuperou logo a bola no campo de ataque. Após cruzamento, a defesa goiana afastou mal, Luciano pegou o rebote e chutou forte para o gol. Renan conseguiu espalmar, mas no rebote Patrick apareceu sozinho e tocou para o gol vazio.

O gol fez o Morumbi explodir. Empurrado pela torcida, o São Paulo seguiu amassando o Atlético-GO, que não conseguia sair de seu campo de defesa. Aos 11, Luciano ficou com a sobra na entrada da área, dominou e chutou forte de esquerda, mas Renan espalmou.

Com Pablo Maia no lugar do contundido Gabriel, depois dos 20 minutos, o São Paulo, enfim, diminuiu um pouco o ritmo e o Atlético-GO conseguiu respirar um pouco. Mas mesmo assim, com toques rápidos e muita velocidade pelos lados do campo, a equipe de Ceni seguia criando boas chances e sofrendo com a falta de pontaria – foram ao menos cinco oportunidades desperdiçadas, a maioria pelo argentino Calleri.

Apoiado pela torcida, o São Paulo voltou para o segundo tempo e também voltou a pressionar muito o adversário. O time chegou com muito perigo cinco vezes em dez minutos.

Quando a ansiedade já começava a tomar conta do Morumbi, mais uma vez Patrick e decidiu. Aos 17 minutos, Alisson recebeu a bola pela direita e cruzou na área – o camisa 3 se antecipou ao lateral Dudu e escorou para o gol, que levava a decisão para os pênaltis.

O São Paulo ainda teve algumas chances para fazer o terceiro, mas não conseguiu evitar os pênaltis. Nas cobranças, Luciano parou no goleiro Renan, mas Baralhas e Léo Pereira perderam para o Atlético-GO. Reinaldo, Calleri, Igor Vinícius e Galoppo acertaram e colocaram o São Paulo na finalíssima da Copa Sul-Americana, onde o time lutará pelo bicampeonato do torneio.