spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

Brasil fica só no empate com EUA no último amistoso antes da Copa América

Brasil e Estados Unidos ficaram no 1 a 1 nesta quarta-feira (12). O jogo, no Camping World Stadium, na Flórida (EUA), foi o último amistoso da Seleção na preparação final para a Copa América .

Em amistoso, Brasil e Estados Unidos empatam antes da Copa América / Foto: Reprodução (Ricardo Ribeiro CBF)

Os brasileiros saíram na frente com Rodrygo, o melhor em campo. Mas ainda no primeiro tempo, Pulisic, meia-atacante do Milan e principal jogador do time estadunidense, deixou tudo igual cobrando falta.

Agora a seleção comandada por Dorival Júnior, que bateu o México por 3 a 2 no último sábado, seguirá treinando para a estreia na competição continental, dia 24, contra a Costa Rica.

O jogo:

Os Estados Unidos ofereceram perigo ao Brasil nos primeiros cinco minutos. Primeiramente, em chute de fora da área de Musah que foi na trave. Depois em chute de Pulisic para ótima defesa de Alisson. Mas o Brasil, sempre com Vini Jr chamando o jogo e ganhando da marcação facilmente, passou a dominar. O atacante quase fez um gol de placa, partindo da sua intermediária, driblando fantasticamente o rival, mas finalizando em cima de Turner. A dupla com Rodrygo era ótima, revezando na posição. Aos 16º veio o gol do brasileiro. O goleiro Turner lançou mal, Bruno Guimarães recuperou tocando de cabeça para Raphinha, que serviu para Rodrygo, na área, fazer o 1 a 0.

Diferentemente do que ocorreu contra o México, desta vez Dorival Jr colocou o time titular, e com Alisson no gol, o que indica que o arqueiro do Liverpool, mesmo em fase ruim, será mesmo o titular na competição que começa este mês. Já nas laterais, Danilo atuou mais defensivamente e Wendell foi quase um ala, já que Vini Júnior caía para o meio e revezava com Rodrygo. Raphinha começou como titular pela direita e Endrick no banco de reservas.

Pouco depois Rodrygo perdeu grande chance outra chance e foi cedendo espaços para o time americano, mesmo com três jogadores bem defensivos, já que o lateral Danilo praticamente era um zagueiro.

Aos 25 Pulisic sofreu falta de João Gomes quase na risca da área. Ele mesmo cobrou e, Beneficiado por uma péssima barreira armada por Alisson, que também falhou pessoalmente demorando para ir na bola, deixou tudo igual.

No segundo tempo o Brasil voltou com Douglas Luiz na vaga de João Gomes, o que deixou o time um pouco mais ofensivo. A Seleção começou com dois lances dela novamente, Rodrygo. Primeiro uma finalização que passou perto, mas por cima do gol. E depois num lance confuso, em que ele mesmo caiu após dividida na entrada da área. O árbitro marcou falta, mas foi chamado ao monitor do VAR para ver se o cartão aplicado deveria ser vermelho. Contudo, o juiz voltou atrás: disse que o brasileiro simulou.

Endrick entrou aos 20 minutos, e logo fez das suas, quase marcando no seu primeiro lance, em uma infiltração em velocidade. Mas foi do time americano a chance maior: Pulisic recebeu livre numa falha de marcação e chutou. Alisson fez grande defesa.

Na reta final, com jogo aberto, as seleções perdendo chances de gol, o empate justo.